Le Jardin d’acclimatation a pris possession de ses nouveaux locaux

20180424_144058_2
DSC_2146 (1)
20180430_175335_resized
20180424_143001_resized

Le Jardin d’acclimatation a pris possession de ses nouveaux locaux

26 Juin 2018

La construction dite « Boréal », que vient de réaliser ARBONIS, est destinée à des bureaux et ateliers pour le personnel du Jardin d’Acclimatation à Paris. Ce nouveau bâtiment de 60 m. de long a trouvé sa place naturellement dans le paysage arboré. La structure principale des murs, planchers et supports de couverture est entièrement en bois. Elle se compose de portiques encastrés, supports de plancher, en lamellé collé, et de murs CLT (bois lamellé croisé) assurant l’ensemble de la stabilité du bâtiment. Une vêture bois mélèze à faux claire-voie vient habiller les murs CLT dont l’isolation a été rapportée par l’extérieur. Des brise-soleil bois sont également disposés devant les murs rideaux.

 

Ces nouveaux locaux font partie de l’importante opération de transformation du Jardin d’acclimatation en un parc attractif . En modernisant ce parc historique parisien (inauguré en 1860 par l’Empereur Napoléon III), le Maitre d’Ouvrage (LVMH & Compagnie des Alpes) a pour objectif de passer de 2 millions à 3 millions de visiteurs. Après 9 mois de fermeture, le Jardin d’Acclimatation a réouvert ses portes le 1er Juin 2018.

¤

Maître d’Ouvrage : JARDIN D’ACCLIMATATION (LVMH & Compagnie des Alpes)
Architecte: STUDIOS ARCHITECTURE

Retour aux actualités