BOULOGNE-BILLANCOURT (92) – Pavillon d’essai RENAULT ZE

Catégorie
France, Travaux spéciaux, ouvrages spécifiques
A propos de ce projet

Maître d’Ouvrage : RENAULT SAS

Maître d’oeuvre : Cabinet BOMA Architectes

Mandataire : STEL-TCE

Date de livraison : 2012

¤
Situé au cœur de l’Ile Seguin, le pavillon d’essai comprend un bâtiment d’accueil et une charpente extérieure, le « panier ».

Le bâtiment d’accueil est un bâtiment ossature bois sur dalle béton de plain-pied avec une charpente lamellé collé et bois massif sapin ainsi qu’un bardage en panneaux contreplaqués.
Le panier forme une charpente décorative composée d’arcs, de pannes et de butons en lamellé collé douglas.

Les pieds d’arcs reposent sur des plots bétons. Les arcs ont étés assemblés au sol. Le panier est destiné à être vu depuis les rives de Seine. Il est habillé en sous face par une toile tendue.

¤

200 m2 de surface pour le pavillon et 900 m2 sous panier